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Registros recuperados : 54 | |
4. | | ARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; FERREIRA, M. de A.; TURCO, S. H. N.; SOCORRO, E. P. do. Consumo voluntário e desempenho de ovinos submetidos a dietas contendo diferentes níveis de feno de maniçoba. Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 35, n. 1, p. 123-130, jan./jun. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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5. | | ARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; GUIMARAES FILHO, C.; FERREIRA, M. de A.; TURCO, H. N.; CAVALCANTI, J. Diferentes niveis de feno de maniçoba, na alimentação de ovinos: digestibilidade e desempenho animal. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2000. 3 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | | SERENO, J. R. B.; COSTA, M. dos S.; RODRIGUES, B. M.; ARAUJO, M. T. B. D.; FERREIRA, M. de A.; SERENO, F. T. P. S.; BARIONI JUNIOR, W. Estimativa da habilidade materna em éguas da raça pantaneira através do tempo de mamada. In: ENCONTRO ANUAL DE ETOLOGIA, 24., 2006, Brasília, DF. Resumos... Brasília: SBEt, 2006. p. 135. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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9. | | ARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; GUIMARÃES FILHO, C.; FERREIRA, M. de A.; TURCO, S. H. N.; SALVIANO, L. M. C. Consumo de dietas com níveis crescentes de feno de maniçoba, em ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa. Anais... Viçosa: UFV; SBZ, 2000. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | WANDERLEY, W. L.; FERREIRA, M. de A.; BATISTA, A. M. V.; VÉRAS, A. S. C.; BISPO, S. V.; SILVA, F. M.; VIVIANY, L FL dos S. Consumo, digestibilidade e parâmetros ruminais em ovinos recebendo silagens e fenos em associação à palma forrageira. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 13, n. 2, p. 444-456, abr./jun. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | | LIRA, M. de A.; MELLO, A. C. L. de; SANTOS, M. V. F. dos; FERREIRA, M. de A.; FARIAS, I.; SANTOS, D. C. dos. Considerações sobre a produção leiteira no semi-árido pernambucano. Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife, v. 1, p. 112-123, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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12. | | MELO, W. S. de; VÉRAS, A. S. C.; FERREIRA, M. de A.; DUTRA JUNIOR, W. M.; ANDRADE, D. K. B. de; SANTOS, G. de A. Cortes nobres, componentes do peso vivo e órgãos viscerais de bovinos mestiços de origem leiteira em condições de pastejo, restrito ou "ad libitum". Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.2, n.1, p.90-97, jan./mar. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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13. | | SOUTO, J. C. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, D. S. da; PORTO, E. R.; MOREIRA, J. N.; FERREIRA, M. de A.; TURCO, S. H. N. Feno de erva sal (Atriplex nummularia Lindl.), uma alternativa alimentar para ovinos no semi-arido: consumo de nutrientes. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p.1003-1004. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | SOUTO, J. C. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, D. S. da; PORTO, E. R.; MOREIRA, J. N.; FERREIRA, M. de A.; TURCO, S. H. N. Feno de erva sal Atriplex nummularia Lindl.), uma alternativa alimentar para ovinos no semi-arido: consumo de nutrientes. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p. 1003-1004. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | ARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; GUIMARÃES FILHO, C.; FERREIRA, M. de A.; TURCO, S. H. N.; CAVALCANTI, J. Diferentes niveis de feno de manicoba, na alimentacao de ovinos: digestibilidade e desempenho animal. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Vicosa. Anais... Vicosa: UFV/SBZ, 2000. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | | ARAUJO, G. G. L. de; SOUTO, J. C. R.; SILVA, D. S. da; MOREIRA, J. N.; FERREIRA, M. de A.; OLIVEIRA, M. C. de; TURCO, S. H. N. Digestibilidade de nutrientes em ovinos alimentados com dietas contendo diferentes niveis de feno de erva sal (Atriplex nummularia Lindl.). In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p.1079-1080. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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17. | | ARAUJO, G. G. L. de; SOUTO, J. C. R.; SILVA, D. S. da; MOREIRA, J. N.; FERREIRA, M. de A.; OLIVEIRA, M. C. de; TURCO, S. H. N. Digestibilidade de nutrientes em ovinos alimentados com dietas contendo diferentes niveis de feno de erva sal (Atriplex nummularia Lindl.). In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p. 1079-1080. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | OLIVEIRA, R. J. F.; CARVALHO, F. F. R. de; BATISTA, A. M. V.; FERREIRA, M. de A.; MEDEIROS, S. J. S. de; SILVA FILHA, O. L. Desempenho de caprinos em crescimento alimentados com diferentes níveis de feno de egeria densa. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. [Resumos]. João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 651. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | CAVALCANTI FILHO, L. F. M.; SANTOS, M. V. F. dos; FERREIRA, M. de A.; LIRA, M. de A.; FARIAS, I.; FERREIRA, R. L. C.; LUCENA, J. E. C. Desempenho de novilhas em pastagem de Brachiaria decumbens após período de suplementação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 12, p. 1247-1252, dezembro 2004 Título em inglês: Heifers forage intake and performance on Brachiaria decumbens after supplementation. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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20. | | MEDEIROS, G. R. de; CARVALHO, F. F. R. de; FERREIRA, M. de A.; ALVES, K. S.; MATTOS, C. W.; SARAIVA, T. de A.; NASCIMENTO, J. F. do. Efeito dos níveis de concentrado sobre os componentes não-carcaça de ovinos Morada Nova em confinamento. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 6, p. 1063-1071, jun., 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 54 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/09/2000 |
Data da última atualização: |
16/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; GUIMARÃES FILHO, C.; FERREIRA, M. de A.; TURCO, S. H. N.; CAVALCANTI, J. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA; CLOVIS GUIMARAES FILHO, CPATSA; MARCELO DE ANDRADE FEREIRA, UFRPE; SILVIA HELENA NOGUEIRA TURCO, UNEB; JOSIAS CAVALCANTI, CPATSA. |
Título: |
Diferentes niveis de feno de manicoba, na alimentacao de ovinos: digestibilidade e desempenho animal. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Vicosa. Anais... Vicosa: UFV/SBZ, 2000. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para avaliar os efeitos de niveis crescentes do feno de manicoba (Manihot pseudoglaziovii), sobre a digestibilidade de diferentes nutrientes e o desempenho dos animais, utilizou-se 20 carneiros com peso vivo medio inicial de 16,7kg, submetidos a um delineamento experimental inteiramente casualizado, alimentados em gaiolas de metabolismo, com cinco racoes distintas, contendo 30, 40, 50, 60 e 70% de volumoso. O nivel de volumoso na dieta influenciou a digestibilidade aparente da materia organica (MO) de 73,1 a 65,0%, da proteina bruta (PB) de 66,4 a 59,1% e dos carboidratos totais (CHO) de 71,1 a 40,8%, decrescendo linearmente com o aumento da percentagem de feno. Nao houve influencia dos niveis de feno de manicoba nos ganhos de peso vivo diarios, que obtiveram uma media geral de aproximadamente 44,0 gramas diarias. Pode-se concluir, de acordo com os resultados obtidos que os diferentes niveis de feno de manicoba, responderam com ganhos de peso vivo modesto e digestibilidades de nutrientes satisfatorios, podendo o feno ser recomendado como suplementacao estrategica nos periodos de menor disponibilidade de forragens durante o ano. |
Palavras-Chave: |
Desempenho; Feeding; Manihot pseudoglaziovii; Nutrient. |
Thesagro: |
Alimentação; Digestibilidade; Maniçoba; Nutriente; Ovino; Performance. |
Thesaurus NAL: |
digestibility; lambs; sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/8691/1/OPB158.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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